jueves, 3 de enero de 2008

Adios a la Premier

El Liverpool, aunque parezca mentira, empató a uno contra el décimo séptimo clasificado, el Wigan Athletic, en Anfield. Aunque el Wigan no lo merecía. El Liverpool dominó claramente toda la primera parte del partido, consiguiendo que todas las llegadas de los "latics" se marcharan fuera. El Wigan se encerró atrás para salir al contrataque, pero no consiguió llevar ninguno a cabo, puesto que Mascherano y Xabi Alonso achicaban muy bien, consiguiendo la presión que era necesaria para incomodar a los jugadores del Wigan que llevaban el contrataque. Y el Liverpool en ataque era un vendaval, los defensas no podían hacer nada para parar las subidas de Finnan, que llevaban mucho peligro continuamente. Gerrard movía la pelota y chutaba, Kewell siempre buscaba el pase hacia Torres, Penannt también traía peligro por las bandas, las subidas de Fabio Aurelio a rematar, etc. Pero otra vez volvemos a lo mismo, a los "reds" les falta definición, ni Kuyt es un punta puro, ni Torres es un seguro de gol, Crouch está en horas bajas, y el único que podría ayudar a Torres con goles es Babel, que todavía tiene que madurar futbolísticamente. Me gustaría recordar que llevo meses diciendo esto de que el Liverpool le falta efectividad. Ya en la segunda parte, el Liverpool llevó todo el peso del partido, creando hasta diez ocasiones en una parte por tres del Wigan. Casi nada más comenzar la segunda parte, Finnan se llevó la pelota por la banda casi hasta la línea de córner, y ahí se la pasó a Torres, este le pegó al primer toque y cruzada para marcar el primer gol del partido. El Wigan retrasó aún más, si se puede, sus líneas y ya casi no hacía contrataques, con lo que el Liverpool tenía donde quería el partido. Los "reds" buscaban el gol de la tranquilidad, pero no lo consiguieron, y los "latics" aprovecharon este hecho. A falta de diez minutos para el final, el equipo dirigido por Steve Bruce consiguió su primer y único córner del partido. La pelota le cae a Titus Bramble, que estaba al borde del área, que la conduce hasta ver la portería, y chuta ajustada al palo para que Reina no la pueda coger, y eso significó el empate del Wigan. Benítez sacó a todos los delanteros que tenía en el banquillo, Kuyt y Crouch, para intentar marcar el gol de la victoria. Pero no lo consiguió, el partido acabó 1-1, y el Wigan se llevó un muy necesario punto para ellos.

El Liverpool queda apeado de la lucha por el título después de empatar ayer. También baja hasta la quinta posición después de que el Manchester City ganara 0-2 al defenestrado Newcastle con un golazo de Elano y el otro gol lo marcó Gelson Fernandes.